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Publicado el 13 Diciembre, 2018 por Redacción Digital en Ciencia
 
 

¿Te comerías este primer filete de carne… cultivado en laboratorio?

Este nuevo producto sabe en un 70 % como un bistec real y a nivel celular es idéntico a la carne convencional, pero con la diferencia de que no es necesario involucrar el sacrificio del animal ¿Te animarías a probarlo?

Foto: @WSJ/Twitter

La compañía israelí Aleph Farms anunció la creación del primer filete de carne cultivada en laboratorio a partir de células animales. Asegura la firma que este producto no solo conserva el sabor de un bistec tradicional sino también la estructura, por lo tanto el consumidor puede sentir como si realmente estuviera mordiendo un verdadero trozo de carne de ganado, según el reporte de The Wall Street Journal.

El proceso tarda aproximadamente tres semanas y arranca con la toma de muestras de animales vivos para incubarlas en una placa Petri, formar cuatro tipos diferentes de células y posteriormente combinarlas para crear una estructura tridimensional pequeña, similar a una tarjeta de crédito, dando paso al nuevo ‘filete de carne’.

“En teoría, estamos hablando de que podrías estar comiendo carne de bisonte sin matarlo”, afirmó Jan Dutkiewicz, investigador de la Universidad estadounidense Johns Hopkins.

Este nuevo producto sabe en un 70 % como un bistec real y a nivel celular es idéntico a la carne convencional, pero con la diferencia de que no es necesario involucrar el sacrificio del animal.

(Actualidad RT)

Crean el primer filete de carne cultivado en laboratorio y se podrá comprar dentro de dos años

 


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