Mapean secuencia del genoma del mango
Los especialistas encontraron los genes que pueden haber proporcionado ventajas adaptativas para hacer frente a las bruscas disminuciones en el dióxido de carbono atmosférico y las temperaturas globales.
BEIJING, 23 mar (Xinhua) — Científicos chinos han mapeado la secuenciación del genoma del mango, proporcionando una referencia para su evolución y cultivo.
Investigadores de la Academia de Ciencias Agrícolas Tropicales de China y otros institutos generaron un ensamblaje genómico del mango a escala cromosómica y señalaron la ocurrencia de un evento de duplicación de genoma completo en esa fruta hace unos 33 millones de años.
Los especialistas encontraron los genes que pueden haber proporcionado ventajas adaptativas para hacer frente a las bruscas disminuciones en el dióxido de carbono atmosférico y las temperaturas globales.
La investigación también halló los genes asociados con la biosíntesis de urushiol, una sustancia única en los mangos que puede causar reacciones alérgicas en el cuerpo humano.
Si hay algo que me llevaré de esta vida para la otra es esa de comerse un mango maduro que se te chorree por los labios. O raspar las hilachas que han quedado en la piel o cáscara del mango. O respirar el aroma que despiden algunas variedades. Y el color, y…
El mango es la fruta tropical más exquisita que hay.
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