Cocina
 
 
 
Cocina
 
Todas estas salsas harán más deliciosa la carne de cerdo
Todas estas salsas harán más deliciosa la carne de cerdo
Todas estas salsas harán más deliciosa la carne de cerdo

Las mejores salsas para echar a la carne de cerdo (I)

Esta suele ser una carne bastante seca –lo cual no le resta nada para que esté entre las preferidas de los cubanos-, sobre todo si se cocina en el horno. Por esto la mejor forma de comerla es con una salsa.
 
Cocina
 
Los trucos de cocina ayudan a aprovechar mejor los alimentos.
Los trucos de cocina ayudan a aprovechar mejor los alimentos.
Los trucos de cocina ayudan a aprovechar mejor los alimentos.

Algunos trucos de cocina aprendidos de las abuelas

La cocina no se ciñe solo a elaborar alimentos, con o sin recetas, sino también a los detalles, como aquel del aguacate. Si no quiere que se ponga negro, colóquelo al lado de una cebolla.
 
Cocina
 
Pollo al Jerez
Pollo al Jerez
Pollo al Jerez

Una delicia, pollo al Jerez

El pollo es una carne magra que apenas contiene grasa y la que tiene se concentra en lugares fácilmente identificables, como la piel, donde mayormente se acumula.

 
Cocina
 
Pollo borracho
Pollo borracho
Pollo borracho

Pollo borracho

El pollo tiene un alto contenido en fósforo -mineral presente en huesos-, selenio, destacado por su acción antioxidante, y tiene vitaminas como la B3 y la B6, entre otras.
 
Cocina
 
Cuscús con pollo y especias.
Cuscús con pollo y especias.
Cuscús con pollo y especias.

Cuscús con pollo y especias

La preparación de este alimento a base de sémola de trigo es extremadamente fácil y las recetas que se pueden elaborar son muy variadas y versátiles.
 
Cocina
 
Boniatillo borracho
Boniatillo borracho
Boniatillo borracho

Boniatillo borracho

Los postres son de sabor dulce o agridulce y se toman al final de la comida. Pueden ser cremas, panetelas, pasteles, helados. Algunos se preparan al momento o con anticipación.

 
Cocina
 
Arroz mixto
Arroz mixto
Arroz mixto

Arroz mixto

Aunque de origen asiático, el arroz constituye un componente esencial de la cocina cubana; tanto es así, que es muy común decir en la Isla que sin arroz no hay comida.
 
Cocina
 
Tamal en cazuela.
Tamal en cazuela.
Tamal en cazuela.

Tamal en cazuela

Cualquier plato que se prepare con maíz es una tentación, una forma de invitar a cualquiera a degustarlo, porque entre las gramíneas esta –que es tan importante como el arroz para la alimentación de muchos- es la más del...
 
Cocina
 
Bizcocho de limón y jengibre.
Bizcocho de limón y jengibre.
Bizcocho de limón y jengibre.

Bizcocho de limón y jengibre

Una de las más socorridas para una fiesta, una cena entre amigos. Un postre que, realmente, resulta muy fácil y rápido de preparar y que admite una gran variedad de ingredientes y sabores.

 
Cocina
 
Pollo napolitano.
Pollo napolitano.
Pollo napolitano.

Pollo napolitano

En los pollos se aprovecha todo: desde las deliciosas alitas hasta el caldo de su cocción como fondo para el arroz. Se prepara de tantas formas como características tienen los países donde se presenta.