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Publicado el 16 Enero, 2015 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Cerdo frito a la criolla

Cerdo frito a la criolla

Cerdo asado a la criolla

Cerdo asado a la criolla

Ingredientes

2 ½ kg de cerdo

6 dientes de ajo

1 pizca de pimienta molida

1 pizca de orégano molido

1 pizca de laurel molido

2 naranjas agrias

3 tazas de aceite

Sal al gusto

Preparación:

Corta la carne en trozos. Machaca bien los ajos después de pelados e incorpora las especias secas, jugo de naranjas agrias y sal. Revuelve y con la mitad adoba la carne y déjala reposar durante dos horas. En recipiente de fondo grueso pon la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que se haya ablandado lo suficiente. Separa la carne de la grasa y déjela refrescar 15 minutos. Sácala, escúrrela y agrega al adobo restante tres cucharadas del aceite caliente; revuélvelo y rocía la carne frita. Sírvela. Este plato debe acompañarse con arroz moro y yuca cocida. Tradicionalmente en las comidas con este menú se pone ensalada de lechuga, tomates y rábanos.

Pollo asado en olla de presión

Pollo asado en olla de presión

POLLO ASADO EN OLLA DE PRESIÓN

Ingredientes

1 pollo grande

1 cucharada de mantequilla

1/8 cucharadita de pimienta

1 hoja de laurel

¼ cucharadita de orégano

2 cucharadas de puré de tomate

1 cucharada de vinagre

½ taza de vino blanco o seco

Sal a gusto

Preparación

Corte el pollo en octavos. Ponga los pedazos en la olla de presión con los demás ingredientes y cocínelos, a fuego mediano, de 15 a 20 min.


Redacción Digital

 
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