1
Publicado el 14 Diciembre, 2015 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan de calabaza

Por ROSA M. CUBELA

Ingredientes:
2 libras de calabaza pelada
250 miligramos de agua
115 gramos de mantequilla
5 gramos de sal
1 litro de leche
230 gramos de azúcar
30 gramos de fécula de maíz
6 yemas de huevos
4 claras de huevos
Esencia de vainilla

Preparación:

Pon a cocer la calabaza en agua.
Escúrrela muy bien y confecciona un puré.
Agrega el resto de los ingredientes menos las claras y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
Monta las claras y agrégaselas a la composición con una paleta y de forma envolvente.
Coloca en un molde untado de mantequilla y hornea a 120•°C a baño de María hasta que esté listo.
Y a servirlo para el deleite de todos en casa.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela