27
Publicado el 18 enero, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo con piña

Una receta fácil de hacer, que devendrá delicia para todos en casa, sobre todo si hay invitados especiales. Los ingredientes están en el mercado
Pollo con piña

(Foto: pequeñasrecetas.com)

Ingredientes

1 pollo trozado

1 piña

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de comino

1 cucharada de ajos molidos

1 cucharada de maicena

1 pimiento

2 cucharadas de cachú

Azúcar

Sal

Preparación

Pela la piña fresca y córtala en rodajas sacándole el corazón, una vez cortada ponla a hervir en agua con azúcar, hasta que esté cocida y déjala reposar. Troza el pollo del tamaño que desees y aderézalo con sal, pimienta, comino y ajos, déjalo por 10 minutos a que tome el gusto del aderezo. Pasado ese tiempo más o menos, fríe el pollo en aceite caliente hasta que esté dorado por fuera. En otra olla echa aceite y cachú, revuelve bien, agrega la piña con todo el líquido, y las piezas de pollo para que terminen de cocinarse, echa el pimiento cortado en tiras gruesas y espera que se cocine. Cuando el pollo esté cocido echa la maicena disuelta en agua, deja que hierva para que se espese.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela