Rollitos de pechuga con jamón y queso
A cargo de ROSA M. CUBELA
Estos rollitos de pechuga son geniales, con esta receta van a disfrutar tanto los niños como los mayores… es tan rica
Ingredientes (para 4 personas):
12 filetes finos de pechuga de pollo
12 lonchas cuadradas de jamón
12 trozos de queso
Huevos frescos
Harina
Pan rallado
Preparación:
Este plato es muy sencillo de hacer, haz unos filetes finos de pechuga, sazónalos, ponles el jamón, el queso y enróllalos. En una sartén pon abundante aceite para que se vaya calentando, tienes que freírlos a fuego medio para que se frían pero que no quemen.
Pincha los rollitos con una brocheta corta para que no se abran y úntalos en harina, huevo y pan rallado, cuando el aceite está a temperatura pon los rollitos y cuando se haya sellado la parte de la unión de la carne quitas el palillo para que puedas darles la vuelta y freírlos bien por todas partes.
Una vez fritos simplemente los servimos.
Trucos y consejos:
Como son un poco gruesos puede pasar que en el interior la pechuga se quede un poco cruda por eso es recomendable que una vez fritos los pongas durante unos cinco minutos a horno fuerte… 200º. Con este paso se soluciona y además el pan va a quedar más crujiente.
Este plato por el aporte calórico que tiene, no conviene abusar de él; por ello si nos comemos dos rollitos y los acompañamos con una buena ensalada, habremos conseguido una alimentación equilibrada.
Si quieres rebajar aún más el aporte calórico, en lugar de empanarlos solo debes rebozarlos con harina y huevo, al eliminar el pan rallado, el rollito absorberá menos aceite a la hora de freírlo. No queda igual porque perdemos el crujiente del pan rallado pero… el resultado es más que aceptable… Anímate.
Y en Cuba se come jamon?
No soy revolucionario pero si te puedo decir que si se come pero que su precio es alto y no esta de acorde con la media de los salarios en cuba y es muy sabroso completamente natural , fresco y siempre que voy a cuba traigo algunos pedazos para aqui a los estados unidos
NO ENTIENDO, DECIR QUE NO ERES REVOLUCIONARIO, AQUI SE ESTA HABLANDO DE COMIDA Y NO DE POLITICA, SE HABLA DE COMIDA SANA Y SALUDABLE NO DE COMIDA CHATARRA,,,, VIVA FIDEL Y VIVA CUBA Y LA REVOLUCION.
En Cuba existe de todo lo bueno que tenemos en este mundo si tienes duda ven y compruebalo en persona no te dejes confundir con comentarios inadecuados y fuera de contexto,puede que la sorpresa te guste y repitas las visitas , muchas veces , y existe mucha realidad que pueden conocer que van a disfrutar de todo lo que se pueda sanamente y sin temor ,la verdad, tenemos muchas cosa buenas que mostrar en todos los sentidos.
Es cierto tenemos muchas cosas buenas pero inalcansable para el salario de los cubanos que tenemos que conformarnos con el picadillo de soya, la jamonada, y el huevo
Voy a tì… darìa la vida por estar hoy en Cuba, disfrutando el malecòn, sus comidas, y los màs bello de la isla los cubanos y su preciosisisisisimo mar QUE VIVA CUBA …
HASTA SIEMPRE .. mi saludo desde Cali . Colombia .Se les quiere
Para mercedes Garcia.– a ver que te impide venir a cuba si eso es lo mas facil que hay ,no se de que pais seas, pero igual, no pasa nada vas sacas un pasaje –con el dinero por supuesto — y ya estas en cubita la bella lo contrario de nosotros x aca, que son muchos tramites, visas, entrevistas, permisos, etccccccccccccc.,si puedes contactame.
No lo omeras tu
Y usted nunca ha viajado a Cuba?? Claro que en Cuba se come jamon…! Siempre hay y en moneda nacional, no dependen de la divisa para comprarlo y es muy facil encontrarlo en todas las carnicerias y otros puntos de ventas de carnicos…Por favor visiten Cuba para que no tengan esas opiniones que el “exilio historico de Miami” ha creado. Yo vivo en Miami, no estoy mintiendo. Saludos
Jjjjjjjjjjj
Y tú que crees? En Cuba se come jamón tú desconocimiento de esto es una muestra de todo lo que no se sabe de Cuba por ahí.
no bobito, en cuba no se come jamón, EN CUBA SE COME DE TODO, O UD. PIENSA QUE SOMOS INDIOS? aqui hay desde jamón hasta lo que menos te imaginas, y además con tremendo sabor, por que en cuba la comida es riquísima, y hay para todos los gustos.
Muy originales las recetas, a veces las copio y vario el menu de la casa y hasta le cambio el producto principal y mantengo lo demas en dependencia de lo que tenga en casa
Las recetas de cocina prsentadas en su revistas son manjares deliciosos agradables al paladar, que se pueden preparar en todo tipo de eventos con una bella presentacion y asequibles a la poblacion. Es una buena opcion para celebraciones y una buena idea para las amas de casas.
Delicioso pero es la minoría la que en algún momento se podrá dar el gustazo de preparase, por ejemplo, unas pecuguitas rellenas con jamón y queso. Con un salario de un profesional, no se puede, hay que tener otras entradas para esto, lamentable porque lo bueno nos gusta a todos
en cuba si se come jamón y muchas cosas mas y muchos mejores que no todos los días porque gracias a l bloque y al egoismo tan grande de los magnates en el mundo entero que no son capaces de compartir su pan tenemos muchas necesidades pero un dia este gran pais va a florecer y vamos a tener todo lo bueno pero sobre todo mucho amor para nosotros y para dar.
Holas, en Cuba si se come jamon, lo q pasa es q cuesta 30.00cup la libra, el queso otro tanto, y la pechuga 4.50cuc el paquete, es mas sana que la de cerdo, pero se puede comprar y hacer la receta, sdos
Bueno tu trabajo, que se cren los prepotentes, en cuba hay para comer y para llevar.
Estas recetas son para ocaciones y quien quiera hacerla la puede hacer porque todo el mundo aquí tiene asegurada una alimentación minima.
Es muy disonante su comentario,(sin querer violar su libertad de expresion),pero me sumo, al parecer de algunos de los comentaristas: SI,CLARO QUE EN CUBA SI SE COME JAMON, CUBA ES UNO DE LOS PAISES DEL PLANETA TIERRA,NO ES UN OVNI !!!…tambien como se expresa, no es barato, mas se puede adquirir. Para hacer algo especial, esta receta tan buena que hoy nos entregan por el blog, es sencillamente algo que ademas de distinto, nos ayuda a diversificar, a las que cocinamos, las opciones para sorprender a nuestra família. Me gustó mucho.
es una receta muy rica y si quieres puedes omitir el pan en este caso para los que padecen de hipertensión, pero como se dice para una ocasión se hace el sacrificio y lo disfrutamos todos en familia o con amistades, total si cuando queremos compramos cerveza y ron porque no un día darnos el gusto con una receta tan agradable. embullece
se ve muy rica la receta la copie para hacerla hoy en casa, me encantaria invitar al q pregunto si en cuba se come jamon , pero parece q el no come asi q no lo invito jajajajajaj
muy interesante receta para variar en casa cuando la haga dire como quedo jaja
me parece que después de leer esta receta a muchos le dió hambre……..
muy ricos los rollitos, los he comido y no soy de otro planeta soy tan cubana como cualquiera, pero s verdad no se puede hacer todos los dias, ademas por el contenido calorico que tiene y asi lo especifican. Quisiera de ser posible que alguien me diga la direccion del restaurante Santy , se lo agradecedia mucho salud y coman rollitos
GLADIADOR
Considero q ue la receta está EXQUISITA, cualquier cubano puede hacer esta receta al menos un día específico como cumpleaños, día de las madres, día de los enamorados etc, no quiere decir que es para todos los días pero SI SE PUEDE.
Mi esposo y yo somos jubilados y estamos trabajando nuevamente por contrato, es verdad que el salario es bajo, nuestro hijo comenzó a trabajar también y nos ayuda, en mi casa él desayuna todos los días pan con jamón y yogurt porque se va muy temprano y tiene que tener un desayuno reforzado por su tipo de trabajo.
Aquí sí se puede comer jamón y es bastante bueno.
Yo invito a todos esos que hablan mal de mi Cuba que vengan de visita, que no se dejen engañar.
Pero la ignorancia es tan grande??? han hecho de una receta de cocina un escenario politico, el desconocimiento te hace idiota… averiguen antes de hablar tanta boberia… el que quiera JAMON al lado de mi casa venden, y es del bueno, cuando llegue a casa voy a comprar unas libritas para hacer la receta en la comida, y para dejar para la merienda… Ojala me quede como el de la foto, jajaja