4
Publicado el 17 Marzo, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Flan de piña

Para un día en que mamá o papá quieran sorprender a la familia, preferiblemente un fin de semana, es esta receta que no por sencilla deja de ser exquisita. Todos sabemos que la piña o ananá es muy saludable y es reconocida por su aromático sabor, además de resultar una perfecta aliada de las personas que están haciendo dieta

flan-de-pinaIngredientes

1 ½ tazas de jugo de pina

½ taza de azúcar

5 huevos

Preparación

Mezcle el jugo de pina con el azúcar y póngalo al fuego hasta que hierva. Déjelo refrescar. Bata los huevos ligeramente. Agregue ese almíbar de piña ya fresco. Cuélelo todo y viértalo en un molde bañado con caramelo. Cocínelo al baño de María en cazuela o en el horno, aproximadamente una hora, o hasta que al introducir un palillo salga seco. Si decide hacerlo en la olla de presión sepa que debe darle unos 20 minutos.

El detalle de hervir el jugo con el azúcar responde a que la piña tiene una sustancia –bromelina-que no deja cuajar la mezcla. El jugo enlatado se puede emplear, porque ya pasó el proceso de inactivación de la referida sustancia.


Redacción Digital

 
Redacción Digital