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Publicado el 11 Abril, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Boniatillo borracho

El boniato, con bastante presencia en los agromercados, es uno de los alimentos más consumidos dentro de una dieta equilibrada, igual que la batata, patata o papa; ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre y rico en antioxidantes
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Boniatillo borracho

Boniatillo borraccho.

Boniatillo borraccho.

Ingredientes

2 libras de boniato

2 libras de azúcar

2 tazas de agua

1 limón

¼ cucharadita de sal

2 yemas de huevo

1 cucharada de mantequilla

½ taza de vino dulce o licor

2 cucharadas de ron

Preparación

Hierva los boniatos hasta que estén blandos. Haz un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de jugo de limón. No revuelvas el almíbar mientras esté al fuego. Haz un puré con los boniatos calientes. Échale el almíbar, también caliente y pásalo todo por un colador o si prefieres utiliza una licuadora.

Añade la sal y las yemas de huevo. Cocínalo revolviendo hasta que espese. Bájalo de la candela, agrégale la mantequilla, y cuando ésta se derrita échale el vino dulce o licor y el ron.

Sírvelo en platos de postres y polvoréalo con canela o cúbrelo con merengue. Para hacer el merengue utiliza las dos claras sobrantes y cuatro cucharadas de azúcar. Déjalo enfriar antes de servirlo.

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Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela