4
Publicado el 20 Abril, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan de calabaza

La calabaza es una verdura sana y saludable, antioxidante, rica en carotenos, licopenos y vitamina C. Resulta un alimento ideal en las dietas para adelgazar. Pero una vez más que otra podemos consumirla en dulces, como el flan, que resulta exquisito

flan-de-calabazaA cargo de ROSA M. CUBELAS

Flan de calabaza

Ingredientes (4 raciones)

1 tajada gruesa de calabaza (230 g)

1 litro de leche

4 cucharadas de maicena

13/4  taza de azúcar refino

1 cucharada de vainilla

Preparación

Pela la calabaza, salcóchala y reduce su masa a puré. Hierve la leche y déjala refrescar. Después mezcla tres tazas de leche con el puré de calabaza y pasa la mezcla dos veces o más por un colador fino. Disuelve previamente la maicena en la leche restante y únela con la mezcla anterior. Agrega una taza y media de azúcar y revuelve. Pon la mezcla a fuego suave y revuelve hasta que espese bien. Retira del fuego, agrega la vainilla y revuelve. Pon en el fuego un molde con el resto del azúcar hasta obtener un caramelo que lo bañe. Vierte la mezcla en el molde y refrigera. Desmolda cuando vayas a servir.

Nota: Resulta preferible servir el flan al día siguiente de su preparación.

 


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela