2
Publicado el 11 Mayo, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Alegría de coco

Esta receta data de los tiempos en que nuestras abuelas se la pasaban tratando de tener siempre a mano una golosina para que cuando los niños llegaran de la escuela tuvieran una golosina para “entretenerse” mientras esperaban la hora del baño. Es una deliciosa forma de consumir esta fruta.

A cargo de REDACCIÓN DIGITAL

Alegría de coco.

Alegría de coco. (Foto: saborcaribe.net).

Si deseamos llevar una alimentación saludable es conveniente que incorporemos el coco a nuestra dieta. Está claro que en dulce viola un tanto los principios de un balance dietético, pero de vez en cuando “un gustico” no viene mal. Por eso esta vez les proponemos un dulce conocido como alegría de coco.

Ingredientes:

4 tazas de coco rallado (cuatro cocos o una libra aproximadamente=

2 tazas de melado de caña (½ litro)

4 tazas de azúcar prieta (2 libras)

Unas gotas de jugo de limón

Preparación:

Ralle el coco después de quitarle la parte oscura, de modo que solo quede la masa blanca. Mézclelo con el melado, azúcar y 4 ó 5 gotas de limón. Revuélvalo bien. Cocine a fuego mediano, moviéndolo con una cuchara, ocasionalmente, para que no se pegue. Cuando ya esté espeso y se vea el fondo de la cazuela, viértalo en una dulcera o en una tartera engrasada, si desea darle forma individual.


Redacción Digital

 
Redacción Digital