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Publicado el 10 Mayo, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Guiso de berenjenas

Esta es una receta deliciosa, con la que no hay riesgos de romper la dieta, porque la berenjena es baja en calorías y libre de grasas, tiene alto contenido de calcio, hierro y fósforo; rica en flavonoides –que protegen al organismo de ciertos agentes dañinos-, es antioxidante y contribuye a reducir el colesterol
Guiso de berenjena

Guiso de berenjena

Ingredientes

1 berenjena grande o dos pequeñas

5 cucharadas de aceite

3 cebollas pequeñas

6 dientes de ajo

3 pimientos

3 tomates grandes

¼ taza de vino seco

1 hoja de laurel

Especias: comino, orégano, perejil, romero, albahaca, tomillo, eneldo, estragón y otras yerbas, a gusto.

1 cucharadita de sal

Preparación

Lava las berenjenas y córtalas en cuadritos sin quitar la cáscara. Sofríe en aceite y sal por 15 minutos. Añade los pimientos cortados en tiras, los tomates cortados en cuartos, la cebolla cortada en ruedas, el vino seco, sal y demás especies y hierbas. Cocina tapado y a fuego lento por 45 minutos. Sirve con rodajas de pan.

 

 


Redacción Digital

 
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