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Publicado el 23 Mayo, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Melcocha

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Ingredientes

1 taza de azúcar blanca

4 cucharadas de vinagre o zumo de limón

Preparación

Engrase un plato o fuente llana con mantequilla, margarina o aceite. En un jarro o cazuela pequeña mezcle el azúcar con el vinagre o zumo de limón. Revuélvalo bien y póngalo a la candela. No lo revuelva mientras se esté cocinando. Déjelo hervir destapado alrededor de ocho minutos o hasta que al echar unas gotas de ese  almíbar en un pozuelo con agua fría, usted vea que no se disuelve, sino que forma una bolita suave que usted puede amasar con la mano. En ese mismo momento y sin dejarlo hervir más, vierta la mezcla sobre la fuente o el plato ligeramente engrasado.

Deje que esa mezcla se refresque y cuando ya esté tibia tómela por partes y amásela. Amasar melcocha es una habilidad manual que se adquiere con la práctica. Use solo una pequeña cantidad al principio, tomándola con los dedos de una mano. Con la otra mano estire y encoja ese pedazo hasta que se convierta en una pasta opaca y blanca que se puede trenzar, cortar o enrollar a gusto.


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