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Publicado el 28 junio, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Acelgas revueltas con jamonada y huevo

La acelga es uno de esos vegetales que acompañan con agrado cualquier comida. Si la prefiere cruda, con un aliño es un alimento perfecto. Cocida no necesita mucho tiempo, porque pierde propiedades. Hoy les ofrecemos una receta muy agradable al paladar y que no resulta pesada, sino bien apetitosa
Acelga revuelta con jamonada y huevo.

Acelga revuelta con jamonada y huevo. (Foto: galaicusgourmet.com).

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Ingredientes:

3 tazas de acelgas hervidas ligeramente

2 cucharadas de aceite o mantequilla

¼ libra de jamonada

½ cebolla mediana o tres cucharadas de cebollino

½ cucharadita de sal

2 cucharadas de puré de tomate

½ ají pimiento chico (si es maduro, mejor)

3 huevos batidos

Preparación:

Escurra bien las acelgas y córtelas en pedacitos. Caliente el aceite o la mantequilla a fuego lento. Añada la cebolla o el cebollino y revuelva ligeramente. Agregue la jamonada picadita, el pimiento en tiritas, el puré y por última, la acelga. Salteé todo eso y luego agregue los huevos batidos con la sal. Revuelva, pero no deje que se seque para que quede jugoso. Puede servirlo inmediatamente.

Nota: En dependencia de la habilidad de quien prepara la receta, pueden adicionar otros condimentos, al gusto.


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