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Publicado el 3 Junio, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo macerado en jugo de piña

El pollo es uno de los alimentos de origen animal más apreciados, valorado por las personas de todas las edades, y por diversas tradiciones culturales y culinarias; la piña es un ingrediente especialmente apreciado en gastronomía, con ella este platillo se convierte en una sencilla y deliciosa opción
Pollo macerado en jugo de piña.

Pollo macerado en jugo de piña.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes

3 filetes de pollo

½ taza de jugo de piña natural

1 cucharada de azúcar morena

3 cucharadas salsa inglesa

Aceite

Sal y pimienta

Preparación:

Haz el jugo de piña y ponlo a calentar en una cacerola con la salsa inglesa y el azúcar morena. Remueve ininterrumpidamente para mezclar de manera uniforme. Una vez que los ingredientes estén integrados y llegue ese momento mágico justo antes de que el jugo suelte hervor apaga y retira del fuego.

En un recipiente coloca los filetes de pollo y báñalos con la salsa de piña. Deja macerar 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo toma los filetes y unta a cada uno aceite por ambos lados, salpimenta. Asa a la plancha o al grill hasta que la carne esté bien cocida. Esta receta se aplica a filetes, fajitas y brochetas de pollo. Si te sobra un pedazo de pollo ya macerado no lo guardes crudo porque recuerda que este macerado se aplica caliente y pudriría la carne si no se cuece a la brevedad.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela