3
Publicado el 8 Julio, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Croquetas de pollo y jamón

Las vacaciones demandan mucha iniciativa en la cocina. Al parecer, el ocio despierta el apetito de los veraneantes. Las croquetas son un plato muy recurrente. Esta receta puede ser muy útil
Croquetas de pollo y jamón.

Croquetas de pollo y jamón. (Foto: facefood.es)

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes

½ libra de carne de pollo desmenuzada

1 libra de jamón

1 taza de harina

3 dientes de ajo triturados

1 cebolla pequeña picada

Sal al gusto

2 huevos batidos

3 tazas de pan rallado

Aceite

Preparación

Coloca en una cazuela a fuego mediano el pollo desmenuzado junto al jamón picado en cuadros y la sal, le viertes aceite y lo sofríes bien por unos minutos… cuando están dorándose agrégale dos y ½ taza de agua y deja cocinar por 25 minutos hasta que esa agua adquiera las sustancia de las carnes. Luego saca las carnes y muélelas, mientras lo haces ve agregando las especias trituradas.

Al agua sustanciosa de la cazuela agrégale la harina y mézclala a fuego medio. Luego agregamos las carnes molidas y tratamos de lograr una buena mezcla. Déjala enfriar. Posteriormente en un plato coloca el pan rallado, en otro los huevos batidos, y ve haciendo las croquetas, pasa cada una por el huevo, por el pan rallado y a freír.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela