0
Publicado el 12 Julio, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Guiso de maíz con cerdo

Servido con arroz blanco, el guiso resulta delicioso. Hay muchas maneras de hacerlo, pero al final el resultado es bastante parecido, porque siempre prevalece el exquisito sabor del maíz
Guiso de maíz con carne de cerdo.

Guiso de maíz con carne de cerdo. (Foto: restaurantlacasa.wordpress.com).

A cargo de REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 mazorcas de maíz tierno

1 libra de papa

1 libra de calabaza

1 ½ libras de masas de puerco

¼ taza de aceite

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 pimiento o 2 ajíes grandes

½ taza de puré de tomate

2 cucharadas de vino seco

1 cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta molida

2 tazas de agua

Preparación:

Caliente la grasa y sofría la cebolla picadita y el ajo machacado. Cuando esté casi seco añada las masas de puerco picadas de un tamaño regular y el ají. Agregue el puré de tomate, vino seco, vinagre, sal, pimienta, agua y las papas cortadas en trocitos pequeños. Déjelo cocinar hasta que las papas empiecen a ablandarse. Añada la calabaza cortada en trozos, cuatro mazorcas de maíz desgranadas, y la dos restantes, cortadas en rueditas. Échele el agua suficiente como para que todo se cocine en media hora a fuego lento.


Redacción Digital

 
Redacción Digital