3
Publicado el 19 Julio, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Mantequilla de maní

Mantequilla de maní

Mantequilla de maní. (Foto: imujer.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

2 tazas de maní crudo pelado (sin la cascarilla roja que los recubre)

3-4 cucharaditas de aceite de maní, de girasol o de oliva

¼  de cucharadita de sal, o bien, sal al gusto

½  cucharadita de fructosa (opcional)

Preparación:

Tuesta ligeramente el maní en una sartén, removiéndolo constantemente para que se tueste uniformemente, y evitando que se queme (si se tuesta demasiado, la mantequilla tendrá un sabor desagradable). Pásalo por la batidora y agregar 3 cucharadas de aceite. Licua hasta formar una pasta espesa, si es necesario agrega otra cucharada de aceite. Sala al gusto (ligeramente). Si deseas, le puedes añadir también la fructosa. Coloca la mezcla en un recipiente y refrigera.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela