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Publicado el 1 Julio, 2016 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torrejas en almíbar

Llega el verano y con él, las vacaciones. Hay más tiempo para darse un gustico en familia, porque luego de un año intenso, vale la pena cualquier detalle para el disfrute. Esta receta de Nitza Villapol es muy sugerente; por eso se la ofrecemos hoy
Torrejas en almíbar.

Torrejas en almíbar. (Foto: glotoncubano.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 tazas de agua

2 tazas de azúcar

4 pedacitos de canela en rama

1 cucharadita de vinagre o jugo de limón

……..

½ libra de pan de corteza dura, no pan suave

1 ¼ tazas de leche

¼ cucharadita de canela molida

3 claras de huevo

Canela molida al gusto

¼ cucharadita de sal

½ taza de azúcar

3 yemas de huevo

3 cucharadas de vino seco

½ cucharadita de vainilla

1 cucharada de vino seco.

Preparación:

Mezcle el agua con el azúcar; agregue la canela en rama y el vinagre o jugo de limón. Coloque todo en una cazuela llana al fuego. Mientras se hace el almíbar corte el pan en rebanadas de, aproximadamente 2 centímetros. Una la leche con la canela en polvo, la sal, el azúcar, 1 yema de huevo, el vino seco y la vainilla. Remoje las rebanadas de pan en esta mezcla. Cuando el almíbar empiece a coger el punto y se pegue ligeramente en los dedos, bata las claras con las 2 yemas de huevo restantes. Pase los pedazos de pan por el batido de huevos y “fríalos” en el almíbar durante 2 minutos por cada lado. Cuando termine de “freír” las torrejas, agregue 1 cucharada de vino seco al almíbar que queda en la cazuela. Polvoree las torrejas con canela y cúbralas con el resto del almíbar, previamente colada. Colóquelas en el refrigerador. Son deliciosas para cualquier ocasión.


Redacción Digital

 
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