Mermelada de piña
Puede llamarles la atención que esta receta lleve limón. Es debido a que este cítrico ayuda a cuajar la conserva. Los grandes reposteros afirman que para lograr una buena mermelada o jalea de frutas, estas deben ser ricas en pectina, sustancia de la que, en gran medida, carece la piña; por eso es preciso acompañarla con el limón

Mermelada de piña. (Foto: afuegolento.com).
A cargo de REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes
3 limones
4 ½ tazas de azúcar
2 piñas
4 tazas de agua
Preparación
Pele las piñas y rállelas o páselas por la máquina de moler con la cuchilla gruesa. Corte los limones en rueda y amárrelos en una bolsita de tela fina. Póngalo a hervir todo en el agua. Déjelo hervir durante 20 minutos. Añada el azúcar y déjelo hervir alrededor de 25 minutos más o hasta que tenga el punto deseado. Recuerde que al enfriar se pone más espesa y coge más punto. Sírvala fría. Es un postre delicioso.