2
Publicado el 2 Septiembre, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Majarete

El postre ha sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. Hoy le ofrecemos una que, si bien antaño era muy recurrentes, apenas se ve en la actualidad. ¡Esta es deliciosa!
Majarete de maíz.

Majarete de maíz. (Foto: estampas.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero en realidad, los postres constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria. Indudablemente, el majarete es una receta fácil de confeccionar y exquisita al paladar. Elaborarla  es como rescatar un plato otrora muy frecuente en la cocina cubana.

Ingredientes

10 o 12 mazorcas de maíz

1¼ libras de azúcar

1 litro de leche

Canela en rama al gusto

Preparación

Se rallan las mazorcas de maíz que no deben estar ni demasiado hechas ni muy tiernas. A este maíz se le añade la leche y se exprime bien en una servilleta de tela; se le une el azúcar y la canela en rama. Se pone al fuego y se revuelve hasta que quede bien espeso. Se coloca en una fuente y se espolvorea con canela.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela