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Publicado el 11 octubre, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Carne de cerdo enrollada

La carne de cerdo se aprovecha y se consume desde tiempos remotos, aunque muchas veces se la ha descrito como un alimento poco saludable. En la actualidad, ese concepto empieza a cambiar.
Carne de cerdo enrollada.

Carne de cerdo enrollada. (Foto: rebanando.com).

A cargo de ROSA M. CUBELAS

La sugerencia que les ofrecemos hoy deviene una forma diferente de presentar esta deliciosa carne para agasajar a la familia en un momento especial.

Ingredientes

2 libras de carne de cerdo

3 cucharadas de jugo de naranja agria

4 dientes de ajo

Orégano y sal a gusto

1 zanahoria mediana

1 cebolla

1 ajo puerro

4 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

Limpia el cerdo de pellejos, grasa y huesos, sazónelo con sal y una parte del adobo hecho con la naranja agría, agua, ajo y el orégano tostado, forme un rollo y amarre fuertemente con un cordel, coloque en una tátara los vegetales cortados en jardinera gruesa y, rocíe el resto del adobo, deje macerar durante una hora. Coloque al horno a 190 C aproximadamente, con un poco de caldo o agua en el fondo de la placa, deje cocer 1.5 horas. Retire del horno, refresque y corte. Sirva con el jugo de la cocción, acompañe con puré de papas o vegetales salteados.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela