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Publicado el 4 octubre, 2016 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Fricasé de pollo

Se considera de gran valor nutricional, ya que se digiere más fácilmente que las carnes rojas. Su composición puede variar dependiendo de factores alimentarios y ambientales, pero en general podemos decir que contiene el mismo porcentaje proteico que la carne de ternera
Fricasé de pollo

Fricasé de pollo

A cargo de ROSA M. CUBELAS

Es un alimento delicioso, nutritivo y se puede preparar de muchas maneras: Asado al horno, al curry, a la cerveza, al limón, al chilindrón, frito, a la barbacoa o sopa de pollo casera son algunos ejemplos de la multitud de recetas que existen.  Esta receta que le ofrecemos hoy es muy recurrente, pero siempre es bien recibida

Ingredientes

3 libras de pollo

2 dientes de ajo

1 naranja agria

2 cebollas medianas

1 ají (pimiento)

210 g de puré de tomate

1 1/2 libras de papas cortadas en cuadritos (no muy chiquitos)

1 hoja de laurel

1 taza de vino seco

1/3 de taza de aceite o manteca

½ taza de agua

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corta el pollo en porciones y adóbalo durante unas horas con sal, ajo machacado, ruedas de cebolla, ají, la hoja de laurel y el jugo de la naranja agria. Dora los pedazos en la manteca o aceite caliente y añade el adobo con las cebollas, ajíes, el ajo bien machado, el laurel y el juego de naranja. Agrega el puré de tomate, vino seco, agua, sal y pimienta. Cuando lo hayas cocinado durante 15 minutos tapado, añádele las papas y más sal a gusto. Termínalo de cocinar a fuego lento hasta que esté blando y la salsa quede espesita.

Nota:

Es una carne baja en grasas –si se cocina sin la piel- y no contiene aportes significativos de carbohidratos, aunque destaca mucho su contenido en Ácido Fólico y Vitamina B3, perfectos para el buen funcionamiento del cerebro. Además presenta elevadas cantidades de Hierro, Zinc, Fósforo y Potasio, minerales esenciales para cualquier persona y especialmente para los amantes de la actividad física, lo que la convierte en una fuente ideal de energía para deportistas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela