Bistec empanizado
Esta no es receta para hacer todos los días, por su ingrediente principal, la carne; pero sí para una ocasión determinada, o para invitados especiales. Si opta por ella le va a resultar una delicia

Bistec empanizado (Foto: saborcaribe.net)
A cargo de ROSA M. CUBELA
En la receta no les especificamos qué tipo de carne, porque es válida hasta para hacer el bistec de pollo, aunque muchas personas usen harina de trigo para esta.
Ingredientes:
1/2 kilogramo de carne.
2 dientes de ajo.
1/2 naranja agria, limón, vinagre o toronja.
1 cebolla.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta molida.
1 taza de pan rallado o galleta molida.
1/2 cucharadita de sal.
Preparación
Corta la carne en seis bistés, hazles unos pequeños cortes en los bordes para que no se encojan al freírlos. Adóbalos con el ajo machacado, la sal, la pimienta, la cebolla y la naranja agria u otro ácido de los señalados; guárdalos en el refrigerador durante una hora o de un día para otro. Al momento de hacerlos, pásalos por el huevo batido y el pan rallado o la galleta molida; fríelos en grasa caliente hasta que estén doraditos.
¿Pudieran hacer un comentario más profundo sobre la carne de puerco y sus beneficios? He escuchado carias ideas sobre sus beneficios y prejuicios pero ellos se contradicen, en resumen no se si es mejor para mi o no, pues la diabettes tipo II no lidia con todo. Gracias, Nereyda
muy buena su receta
Muy buena la receta