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Publicado el 14 Marzo, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Bistec empanizado

Esta no es receta para hacer todos los días, por su ingrediente principal, la carne; pero sí para una ocasión determinada, o para invitados especiales. Si opta por ella le va a resultar una delicia
Bistec empanizado.

Bistec empanizado (Foto: saborcaribe.net)

A cargo de ROSA M. CUBELA

En la receta no les especificamos qué tipo de carne, porque es válida hasta para hacer el bistec de pollo, aunque muchas personas usen harina de trigo para esta.

Ingredientes:

1/2 kilogramo de carne.

2 dientes de ajo.

1/2 naranja agria, limón, vinagre o toronja.

1 cebolla.

2 huevos.

1 cucharadita de sal.

1/8 cucharadita de pimienta molida.

1 taza de pan rallado o galleta molida.

1/2 cucharadita de sal.

Preparación

Corta la carne en seis bistés, hazles unos pequeños cortes en los bordes para que no se encojan al freírlos. Adóbalos con el ajo machacado, la sal, la pimienta, la cebolla y la naranja agria u otro ácido de los señalados; guárdalos en el refrigerador durante una hora o de un día para otro. Al momento de hacerlos, pásalos por el huevo batido y el pan rallado o la galleta molida; fríelos en grasa caliente hasta que estén doraditos.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela