2
Publicado el 6 marzo, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Galleticas para saladito con sabor a ajo

Este es el tipo de recetas a las que nuestras abuelas siempre recurrían, porque nunca las hacían quedar mal, incluso muchas veces los visitantes eran los que sugerían el bocadillo, para alegrar cualquier reunión en familia.
Galleticas para saladito con sabor a ajo.

Galleticas para saladito con sabor a ajo. (Foto: t1.rg.ltmcdn.com).

A cargo de REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½  tazas de harina de trigo

2 cucharaditas de sal

5 o 6 dientes de ajo

1 cucharadita de puré de tomate

4 cucharadas de agua fría

4 cucharadas de manteca, mantequilla o aceite

¼ taza de harina de maíz

Preparación:

Cierna la harina y mídala. Machaque los dientes de ajo con la sal. Añádale el puré de tomate con el agua. Mezcle la grasa con la harina hasta que esté como una boronilla fina. Agregue todo lo que había preparado anteriormente y revuélvalo bien. Únalo sin amasar. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga  ½ centímetro de espesor, aproximadamente. Córtela de la forma que desee y colóquela sobre una tartera sin engrasar. Polvoréelas con la harina de maíz y colóquelas en el horno, a 350 grados, durante 10 minutos.


Redacción Digital

 
Redacción Digital