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Publicado el 21 Marzo, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pechuga de pollo en escabeche

Una receta salada y muy fácil. Lo más conocido es cocinar pescado en escabeche, pero hoy vamos a usar pechuga de pollo
Pechuga de pollo en escabeche.

Pechuga de pollo en escabeche.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Esta carne es rica en proteínas, ya que cien gramos proporcionan aproximadamente 65 por ciento de la cantidad diaria recomendada de proteínas que necesita de media una persona adulta.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande cortada en trozos

1 cebolla morada

6 dientes de ajo grandes

1 hoja de laurel

Pimienta en grano

Sal

1 vaso de vinagre

½ vaso de aceite

Preparación

Pon el aceite en una olla y sofríe los ajos enteros con un pequeño corte. Cuando frían unos instantes añade la cebolla cortada en aros muy finos. Después añade los filetes de pollo y el laurel, la pimienta en grano y deja que se dore el pollo por ambos lados. Cuando el pollo esté dorado (no mucho para que no se seque) añade el vinagre, deja evaporar un poco y tapa la olla. Cocina durante 15 minutos a fuego medio.

Puedes consumirlo el mismo día pero lo ideal es dejarlo reposar de un día para otro y comerlo a temperatura ambiente, ya que es mucho más rico. También puedes añadirlo a tus ensaladas y le darán un toque muy especial.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela