3
Publicado el 10 Mayo, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Crema de vie

Los amantes de las tradiciones, por lo general, sacan de los estantes alguna botella que la abuelita de la casa ha preparado antes de alguna reunión familiar o celebración. La proximidad del día de las madres es un buen pretexto para probar esta receta
Crema de vie.

Este puede ser un lindo regalo por el Día de las Madres. (Foto: cubahora.cu).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Su preparación es simple y resulta muy económica. Es una sencilla combinación de leches, huevo, azúcar y alcohol, principalmente aguardiente,  y resulta muy apreciada por las mujeres, quizás debido a su dulzor.

Ingredientes

1 taza de agua

1 taza de azúcar.

Canela, anís o nuez moscada

2 huevos

½ cucharadita de sal

1 ½ taza de leche condensada

¾ taza de ron

Preparación

Haz un almíbar grueso con el agua, azúcar, canela o nuez moscada. Déjala refrescar. Bate los huevos con la sal hasta que estén bien espesos. Añádele el almíbar –ya fresco– la leche condensada y el ron. Bátelo de dos a tres minutos más o hasta que esté bien cremosa. Sírvela bien fría con hielo picadito. Da para una botella.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela