0
Publicado el 23 Junio, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Papas con jamón

Papas con jamón.

Papas con jamón. (Foto: pronto.com.ar).

A cargo de ROSA M CUBELA

Es esta una apetitosa manera de presentar las papas a la mesa. Como se conoce es este un tubérculo que se consume tanto como el maíz, el trigo o el arroz, y resulta bastante dúctil, porque se puede emplear en infinidad de recetas, y siempre gusta, como esta seguramente.

Ingredientes:

2 libras de papas

2 cucharadas de manteca o aceite

2 dientes de ajo

1 ají pequeño

2 ramitas de perejil

1 cebolla

½ taza de puré de tomate o salsa vita nova

¼ taza de Vino Seco

2 cucharaditas de sal

1 hoja de laurel

½ cucharadita de orégano

1 taza de agua o caldo hirviendo

3 huevos duros

½ libra de jamón

Preparación:

Pele las papas, córtelas en trozos medianos y dórelos en la grasa caliente. En esa misma grasa, prepare un sofrito con el ajo, ají, cebolla, perejil y salsa de tomate. Eche los trocitos de papa en el sofrito, añada los demás ingredientes menos el jamón y los huevos. Tape bien y cocine hasta que las papas estén blandas, añada el jamón hasta que se seque el guiso. En el momento de servir, añada los huevos duros picados a la mitad.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela