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Publicado el 21 Junio, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa de maíz tierno

Cereal de origen americano, el maíz es muy versátil, por su sabor y propiedades. En Cuba tiene bastante demanda, desde el delicioso tamal, hasta el arroz mezclado con sus granos. La receta de hoy no es de las más frecuentes, pero no deja de resultar deliciosa. Aquí está; solo le falta decidir si prueba.
Sopa de maíz tierno

Sopa de maíz tierno. (Foto: i.ytimg.com).

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Si así lo desea, puede emplear una o dos mazorcas más de las que trae la receta,  para cocinar sus granos y adicionarlos a la sopa  –una vez colada la mezcla, claro está-, como hacemos muchas veces con la sopa de fideos. Recuerde que, previamente, deben haber sido ablandados.

Ingredientes:

4 mazorcas de maíz tierno

1¼  de agua

1  cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite, manteca o mantequilla

½ cebolla

2 yemas de huevo

Pimienta al gusto

Preparación:

Ralle el maíz o muélalo. Hierva  las tuzas con el agua, la sal y el azúcar. Mezcle esa agua con el maíz rallado y cuélelo. Caliente la grasa y sofría en ella la cebolla. Agréguele el maíz colado y cocínelo como si fuera tamal, hasta que hierva y cuaje un poco, y tratando de que no se pegue. Poco antes de servirla añádale la leche mezclada con las yemas de huevo y la pimienta.


Redacción Digital

 
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