0
Publicado el 30 Junio, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torta de galleticas

Según Nitza Villapol, para esta sabrosa receta sirve cualquier tipo de galleticas dulces. Sírvala como panetela borracha bañada en almíbar y licor o cúbrala con una natilla ligera
Torta de galleticas.

Torta de galleticas. (Foto: lospostresdemami.com).

A cargo de REDACCIÓN DIGITAL

Nuestra convocatoria se debe a que precisamos de su colaboración, para hacer una suerte de “Recetas de verano”, que incluya jugos, refrescos, cocteles, ensaladas frías y todas aquellas que nos ayuden a sobrellevar este intenso estío. Por ahora, torta de galleticas

Ingredientes:

2 tazas degalleticasdulces molidas

¾  tazas de harina de trigo

½ cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

½ taza de manteca o mantequilla

¾ taza de azúcar

2 huevos

¾ taza  de yogurt (si no lo tiene, mezcle ¾ taza de leche con una cucharada de limón o vinagre).

1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Cierna las galleticas molidas, con la harina, el bicarbonato y la sal. Bata la mantequilla o manteca hasta que esté cremosa. Añada poco apoco el azúcar, después  los huevos uno a uno, y después la mezcla de las galleticas con los ingredientes secos que había cernido previamente, alternando con la leche cortada o yogurt y la vainilla. Viértala en un molde engrasado y ligeramente polvoreado con harina. Hornéela unos 30 minutos o hasta que al introducirle un palillo en el centro, salga seco.


Redacción Digital

 
Redacción Digital