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Publicado el 6 Junio, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Trifle: 3 texturas, 3 sabores

Según el sitio digital Gastronomía & Compañía, como postre, el trifle nos da muchísimas posibilidades, se pueden hacer más variantes que cocineros hayan, más incluso que paladares dispuestos a saborear este dulce. Empiezan las posibles variantes en la masa dulce con la que se inicia su elaboración bizcocho, magdalenas, galletas…

Trifle: 3 texturas, 3 sabores.A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

(4 copas o vasos)

Para el arroz con leche (sobra, por lo que puedes preparar la mitad o simplemente guardar el resto):

– 750 gramos de leche entera o semidesnatada

– 100 gramos de arroz

– 60 gramos de azúcar

Para la capa de galleta:

– 180 gramos de galleticas dulces

– 35 gramos de mantequilla derretida y fría

Además

– Crema de chocolate o chocolate derretido

Preparación:

1) Preparar el arroz con leche.

Coloca en una cazuela la leche con el arroz previamente cocinado y blando, y el azúcar, ponla a fuego medio, cocina removiendo unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté blandito. Deja enfriar.

2) Para la capa de galleta, tritúralas y mézclalas con la mantequilla derretida y fría, debe quedar como unas migas finas. Resérvala.

3) Para el montaje del trifle:

Pon en la base de las copas o vasos una capa de galleta, luego una capa de arroz con leche, y una de crema de chocolate, repite las capas y acaba con la galleta y listo. El que no vayas a consumir, lo tapas y al refrigerador.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela