2
Publicado el 7 Julio, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Flan de coco

El genio colectivo tiene un inmenso poder; nuestra convocatoria a participar en la “Receta de verano” nos está dando la posibilidad de conocer y socializar diferentes formas de hacer comidas ligeras para estos días en que predomina el ocio veraniego
Flan de coco.

Flan de coco. (Foto: cdn.diabelife.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Hemos podido apreciar que esta receta no es exclusiva de Cuba, sino que la confeccionan en muchos países y de diversas formas y combinaciones, incluso para diabéticos, lo que la pone en condiciones de resultar una oferta tentadora. Por ahora queden con esta

Ingredientes:

2 tazas de dulce de coco en almíbar

½ taza de azúcar blanca

3 huevos

3 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Ponga al fuego la media taza de azúcar hasta que se derrita, y bañe con ese caramelo un molde de flan. Bata los huevos completos y las yemas ligeramente. Añada el dulce de coco y la vainilla. Únalo todo bien. Viértalo en el molde y colóquelo en el horno en baño de Maria 1 ½ horas. En la olla de presión son, aproximadamente, 15 minutos. Déjelo refrescar y guárdelo en el refrigerador. Sírvalo bien frío.


Redacción Digital

 
Redacción Digital