1
Publicado el 18 Agosto, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Dulce de leche con huevo

Antiguamente, en el campo, esta era una receta recurrente: Las abuelitas se las arreglaban para tener siempre una dulcera con este delicioso dulce, que los niños –y los adultos también- devoraban con avidez. Lo mismo ocurrirá en su casa, si decide probar la propuesta de la amiga Ana Matilde
Dulce de leche con huevo

Dulce de leche con huevo. (Foto: 2.bp.blogspot.com).

En ocasiones, cuando hacemos este dulce, nos preguntamos por qué se pone duro. Es el azúcar, que se torna acaramelada. Eso se soluciona cuando se le añade huevo batido. El postre queda muy suave.

Ingredientes:

1 litro de leche

2 huevos

2 tazas de azúcar

1 cucharada de jugo de limón o vinagre

¼ cucharadita de sal

1 pedazo de canela en rama

1 cucharadita de vainilla

1 pedazo de cáscara de limón

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes,  menos los huevos, y cocine a fuego mediano, sin revolverlo hasta que el almíbar comience a tornarse color caramelo. Bata los huevos y adiciónelos. Revuélvalo constantemente para que el huevo se funda con el dulce. Déjelo cocinar unos minutos más hasta que tenga hasta que tenga ese color de caramelo suave que distingue que distingue a este postre. Déjalo enfriar. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital