6
Publicado el 30 Agosto, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de chocolate

Posiblemente sea este el helado que más guste. Hay a quienes no les apetece, pero son minoría. En los lugares donde lo ponen en venta es el primero en agotarse. Por eso, ahora le damos la posibilidad de hacerlo en casa
Helado de chocolate.

Helado de chocolate. (Foto: s-media-cache-ak0.pinimg.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Como en la anterior les comentamos que esta receta, enviada por la amiga Lilian, es una verdadera delicia. Lo más difícil es que la cantidad nunca va a satisfacer la demanda de los comensales. Y lo más seguro es que haya que ampliarla, algo muy posible siempre que se respeten las proporciones

Ingredientes:

3 paqueticos de chocolatín

1 taza de leche fluida

1 taza de agua

4 cucharadas de maicena

1 ½   taza de azúcar

1 clara  de huevo

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de vainilla

Preparación:

Disuelva la maicena en un poco de agua. Mézclela con el chocolatín, el azúcar y el resto del agua y la leche. Agréguele la sal y cocínelo, moviendo constantemente, hasta que espese como una crema, sin grumos. Póngalo a refrescar, y después de una hora bátalo hasta que sea una crema gruesa. Haga un merengue con la clara y únalo todo sin batir mucho. Colóquelo en el congelador durante dos horas. ¡Y listo!  Puede acompañarlo de bizcochos, galleticas o panetela.


Redacción Digital

 
Redacción Digital