0
Publicado el 28 Agosto, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de coco

¿A quién no le gustan los helados? Puede existir alguien, por aquello de que para gustos se han hecho los colores, pero el helado tiene tantas variedades y sabores, que son capaces de adaptarse al más exigente de los paladares
Helado de coco.

Helado de coco. (Foto: placeresorganicos.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Esta receta enviada por la amiga Lilian es una verdadera delicia. Lo más difícil es que la receta nunca va a satisfacer la demanda de los comensales. Y lo más seguro es que haya que ampliarla, algo muy posible siempre que se respeten las proporciones

Ingredientes:

1 taza de leche de coco

1 taza de leche fluida

3 cucharadas de maicena

1 taza de azúcar

2 claras  de huevo

¼ cucharadita de sal

Preparación:

La leche de coco se obtiene rallando el coco y exprimiendo esa masa con un paño fino. Luego se mezcla con la leche, y en ellas se disuelve la maicena. Agregue el azúcar y la sal y cocínelo revolviendo constantemente, hasta que parezca una natilla. Refrésquelo y colóquelo en el congelador para que se enfríe bien. Bata las claras a punto de merengue. Únalo todo y cuando se convierta en una crema homogénea, vuelva a colocarlo en el congelador hasta que alcance la textura adecuada. Se puede acompañar con bizcochos o galleticas de chocolate.


Redacción Digital

 
Redacción Digital