0
Publicado el 22 Septiembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Arroz con maíz

Asegura el sitio web BONDUELLE que el maíz es uno de los pocos cereales que puede consumir el enfermo celíaco ya que no contiene gluten
Arroz con maíz.

Arroz con maíz. (Foto: i.ytimg.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Si decide confeccionar esta receta va a consumir algo delicioso y nutritivo, porque unido a los valores que tiene para la alimentación, el maíz tiene un exquisito sabor

Ingredientes:

3 mazorcas de maíz tierno

2½ tazas de agua

3 cucharadas de aceite o manteca

2 tazas de arroz

2 cucharadas de cebolla picadita

3 dientes de ajo

1 cucharada de ají picadito

1 cucharadita de comino

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

½ de bijol

¼ cucharadita de pimienta

Preparación:

Desgrane el maíz. Ponga a hervir las tuzas hasta que el agua se reduzca a dos tazas. Mientras, sofría el arroz crudo, con la cebolla, el ajo y el ají, en la grasa bien caliente. Cuando esté ligeramente doradito, añádale el maíz crudo; luego, la sal, el azúcar, el bijol y la pimienta, disueltos en las dos tazas de caldo. Tápelo y déjelo cocinar a fuego mediano, hasta que compruebe que tanto el arroz como el maíz están blandos.


Redacción Digital

 
Redacción Digital