0
Publicado el 18 Septiembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa de verduras

Asegura EFE Salud que son múltiples las propiedades que hacen que las sopas y las cremas sean imprescindibles en nuestra mesa en cualquiera de los meses del año. La variedad de colores y sabores las convierte en un manjar sano y divertido que sirven de ayuda a la hora de introducir en nuestra dieta alimentos como estos, sobre todo para los niños
Sopa de verduras.

Sopa de verduras. (Foto: revistasabien.files.wordpress.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Prevalece hoy una tendencia al consumo de vegetales, que antes no era muy apreciable. Las personas van cambiando su cultura en cuanto a la alimentación, que, por fortuna, es para bien.

Ingredientes:

1½   litros de agua

½ taza de puré de tomate

3 dientes de ajo

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

½  cucharadita de pimienta molida

1 taza de papas

1 taza de zanahoria

½ taza de granos de maíz tierno

1 taza de acelga

1 taza de col

1 taza de espinacas

½ cebolla

Ramitas de perejil, cilantro y apio al gusto

1 cucharada de grasa

1/taza de fideos o espaguetis

Preparación:

Mezcle el agua con el puré de tomate. Agréguele los ajos machacados, la sal, el azúcar y la pimienta. Cuando comience a hervir agregue los demás ingredientes cortados en cuadritos y tiritas finas y déjelo hervir a fuego lento aproximadamente 25 minutos. Si es la olla de presión, 10 minutos.  Adicione los fideos y déjelos cocinar hasta que estén blandos. Al momento de servirlo puede adicionarle unas gotas de limón.


Redacción Digital

 
Redacción Digital