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Publicado el 29 Octubre, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Filete de pescado canciller

Filete de pescado canciller.

Filete de pescado canciller.

A cargo de ROSA M. CUBELA

El pescado es un alimento que desde el punto de vista gastronómico levanta pasiones o es ignorado con desprecio. Pero desde luego no deja indiferente a nadie. Forma parte de las tradiciones culturales de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable, y altamente beneficioso para la salud.

Ingredientes
2 filetes de pescado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1/8 cucharadita de pimienta
Zumo de limón
2 lascas o rodajas de jamón de su preferencia
2 lascas o rodajas de queso de su preferencia
2 huevos
Pan rallado para empanizar
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Adobe los filetes de pescado con el limón, la sal, el orégano y la pimienta, dejándolo reposar por al menos una hora. Transcurrido ese tiempo sácalos del adobo y escúrrelos bien antes de utilizarlos.

Coloca uno de ellos en la mesa y rellénalo con el jamón y el queso, cúbrelo después con el otro filete, y sujétalo con palillos de dientes para que no se desarme la preparación. Con mucho cuidado pasa el filete ya relleno por el huevo batido y el pan rallado y de ser necesario repite el proceso.

A continuación fríelos en aceite suficiente para que los cubra. Al servir adórnalos con aceitunas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela