0
Publicado el 18 Octubre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Plátanos en tentación

Hay muchas personas a quienes no les gusta el plátano maduro como vianda, lo prefieren verde. Esta receta, que no tiene complicaciones si la sigue el pie de la letra, quizás les haga cambiar de opinión
Plátanos en tentación.

Plátano en tentación. (Foto: lecubanchef.sebringweb.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

En el baúl de la abuela Juana hay recetas como esta, que siempre son bien acogidas por toda la familia, pero en especial por los niños, porque esta forma de presentar el plátano se parece mucho a una golosina, por su presencia y sabor.

Ingredientes:

3 plátanos vianda bien maduros

3 cucharadas de azúcar blanca

3 cucharadas de azúcar prieta

3 cucharadas de vino seco

2 pedacitos de canela en rama

¼ cucharadita de canela molida

3 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Pele los plátanos y colóquelos en una cazuela llana. Ponga los pedacitos de canela entre los plátanos, polvoréeles la canela molida y ponga sobre ellos el azúcar el vino seco y los pedacitos de mantequilla. Cocínelos bien tapados, a fuego lento, hasta que el almíbar se vea color caramelo.


Redacción Digital

 
Redacción Digital