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Publicado el 31 Octubre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pudín cubano

Ese ajiaco del que tanto se habla al referirse a la cultura cubana, se aprecia –por supuesto- en la cocina. Tomamos de aquí y de allá y hacemos algo que parece nuevo, diferente, porque le imprimimos nuestro propio sello. Es el caso de esta receta
Pudín cubano.

Pudín cubano. (Foto: 2.bp.blogspot.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Como siempre, le sugerimos que esta vez intente sorprender a la familia con un detalle. Lo malo del pudín es no hacerlo. Una vez colocado sobre la mesa, ¿quién resiste la tentación de probarlo?

Ingredientes:

500 g de pan

1 litro de leche

6 huevos

250 g de azúcar

Extracto de vainilla

250 g de azúcar extra para hacer el caramelo

Preparación:

Haz el caramelo con el azúcar extra y carameliza un molde de 30 cm de diámetro. Deja enfriar. Retírale la corteza al pan y córtalo en cubos o en rodajas y remójalo en el litro de leche tibia. Mezcla los seis huevos con el ¼ de azúcar y el extracto de vainilla. Incorpora después la mezcla del pan y la leche. Vuelca la preparación del pudín de pan sobre el caramelo frío y coloca el molde dentro de otro con agua para cocinar a baño María durante 45-60 minutos a 180º C.


Redacción Digital

 
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