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Publicado el 4 Octubre, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Quimbombó con carne

Quimbomó con carne.

Quimbombó con carne.

A cargo de ROSA M. CUBELA

La receta que les ofrecemos hoy, pudiera ser un primer intento para comenzar a consumirlo más asiduamente.

Es ideal para sopas ensaladas, guisados -como esta misma receta-. El quimbombó es perfecto para dietas, por ser bajo en calorías y poseer un alto contenido de fibra dietética.

Ingredientes

460 g carne de cerdo (puede ser pollo, algún embutido u otra carne, según el gusto).

1 cebolla grande

2 ajíes medianos

6 dientes de ajo

1 hoja de cilantro

1 limón

460 g quimbombó

1 pizca de pimienta

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de pasta de tomate

¼ taza de vino seco

Sal al gusto

Preparación

Corte la carne en trozos pequeños, sazónela con sal y pimienta, y dórela bien en el aceite. Pique las especias frescas a la jardinera, agréguelas al recipiente de la carne para que se marchiten bien. Incorpore la pasta de tomate y tres tazas de agua y deje cocinar hasta que la carne se ablande. Corte el quimbombó en trozos de dos centímetros, páselos por agua con jugo de limón, escúrralos y añádalos a la carne. Rocíe el vino seco y cocine 15 minutos más a fuego lento. Separe del fuego y deje reposar cinco minutos. Sírvalos acompañados de arroz blanco. Puede decorar con julianas de pimientos verdes y rojos.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela