0
Publicado el 3 Noviembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Albóndigas de carnero

Muchas personas prefieren la carne de cordero más que el resto, fundamentalmente para la alimentación de niños o de personas que precisan de una alimentación balanceada por padecer de problemas de salud. Y la preferencia se basa en que es un excelente proveedor de proteínas al organismo
Albóndigas de carnero.

Albóndigas de carnero. (Foto: 3.bp.blogspot.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Una invitación de lujo es esta receta de albóndigas de carnero el estilo de Nitza Villapol. Si desea confeccionar un plato que satisfaga a todos en casa o a los amigos que le visitan, esta es una opción.

Ingredientes:

¼ taza de manteca

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 ají o pimiento

½ taza de salsa de tomate o vita nuova

1½ cucharaditas de sal

2 cucharaditas de azúcar

¼ cucharadita de pimienta

½ taza de vino seco o caldo

Antes de hacer el sofrito, separe dos cucharadas de cebolla y ají picaditos para echarles a la masa de las albóndigas. Haga un sofrito con manteca, cebolla, ajos, ají y tomate. Añádale sal, azúcar, pimienta y vino seco o caldo.

Prepare las albóndigas con:

1 libra de carnero molido

2 cucharadas de cebolla

2 cucharadas de ají

2 huevos

¼ taza de leche o caldo

1 cucharadita de sal

2 tazas de pan o galleta molida

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano

¼ cucharadita de pimienta molida

Harina de trigo

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, menos la harina de trigo. Dele forma a las albóndigas y páselas por harina. Páselas por manteca caliente y dórelas. Luego échelas en la salsa que ya había preparado u cocínelas alrededor de 40 minutos a fuego lento.


Redacción Digital

 
Redacción Digital