4
Publicado el 24 Noviembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Roscones

Son golosinas que siempre pueden estar a la mano, para acompañar el desayuno, para la merienda, y en un cumpleaños son un complemento perfecto.
Roscones.

Roscones. (Foto: hornitos.co).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

La receta original incluía cuatro cucharaditas de polvo de hornear, que sustituimos por el bicarbonato y las goticas de limón, porque el polvo escasea bastante. Si usted lo tiene, úselo; es lo ideal.

Ingredientes:

3 tazas de harina

¾ tazas de azúcar

¾ tazas de leche

3 onzas de mantequilla

2 huevos

½ cucharadita de bicarbonato

Unas goticas de limón

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Mezcle la mantequilla y el azúcar y comience a hacer una crema, a la que le añadirá poco a poco los huevos, hasta lograr una mezcla suave. Agregue la leche y después, la harina cernida con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Vaya formando una bola con las manos e incorporándole harina hasta se pueda amasar y despegue del recipiente. En una tabla cubierta de harina pásele el rodillo hasta darle un espesor deseado –puede ser un tercio de pulgada-. Con un cortador redondo se les da forma y se fríen en abundante grasa, hasta que estén doraditas. Escúrralas sobre un papel y espolvoréelas con azúcar.


Redacción Digital

 
Redacción Digital