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Publicado el 4 Diciembre, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Arroz con leche

A pesar de que tiene mucha popularidad en toda América Latina, y diversas preparaciones, la versión cubana con un toque de limón y leche condensada es un perfecto ejemplo de cómo un postre te puede enamorar
Arroz con leche

Arroz con leche. (Foto: menudiario.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Este dulce se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Ingredientes:

1 litro de leche

100 gr. de azúcar

120 gr. de arroz

1 rama de canela

1 cucharada de vainilla (opcional)

Cáscara de limón

Canela en polvo

Preparación

Para evitar que se nos pegue el arroz o quede con el grano entero y algo duro, primero poner el arroz con un poco de agua a hervir, cuando esté blando añadimos la leche previamente calentada con la canela. Se revuelve suavemente y se le adiciona la cáscara de limón. Es importante que no utilicemos la parte blanca porque amargará el dulce.

Si queremos utilizar la vainilla también la echamos al final de la cocción.

Tenemos que dejar cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo cada cinco minutos.

Pasados los tres cuartos de hora, el arroz tendrá ya una textura cremosa. En ese momento añadimos el azúcar y lo dejamos unos 10 minutos más.

Retiramos la canela y las cortezas de limón y lo dejamos que se enfríe.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela