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Publicado el 6 Diciembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Dulce de coco

Este, junto con los cascos de guayaba y de naranja, es de esos postres preferidos por casi todos los cubanos. Si se sirve con una lasca de queso deviene verdadero manjar, ante el cual es difícil resistirse
Dulce de coco.

Dulce de coco con queso.

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Consumir coco nos aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso y otros elementos.

Ingredientes

4 tazas de coco rallado

4 tazas de azúcar blanca

4 tazas de agua

1 pedazo de canela

Preparación:

Este dulce puede estar más rápido si lo hacemos en ella de presión.

Si es usted quien ralla el coco, tenga presente quitarle la corteza negra al fruto para garantizar la blancura que distingue la presencia de este dulce. No lo muela, sino rállelo en un guayo fino.

Mezcle el coco con el agua y póngalo a hervir unos 10 minutos en la olla de presión. Después agregue el azúcar y el pedazo de canela y vuelva a cocinar otros 20 minutos. Compruebe que el almíbar tiene la textura deseada. De no ser así vuelva a colocarlo, esta vez sin la tapa, hasta lograrlo. Déjelo refrescar y guárdelo en el refrigerador, si lo desea. Se sirve con queso amarillo, blanco o queso crema. Es deliciosa para acompañar panetelas y otros dulces de harina.


Redacción Digital

 
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