2
Publicado el 29 Diciembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Empanadas

Hay un ingrediente en esta receta –el básico- que usted va a preguntar dónde encontrarlo. Antes abundaba mucho en el mercado; hoy apenas se ve –o no se ve-, pero hay una manera de prepararlo y tenerlo a mano cuando lo necesitemos: la harina para arepas. Al final de la receta le diremos cómo prepararla
Empanadas.

Empanadas.

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Sabemos que las empanadillas siempre son muy bien acogidas. Para estos días resultan bocadillo ideal; por eso es una de ofertas que casi nunca falta en las festividades.

Ingredientes:

1 paquete de harina para arepas

4 cucharadas de manteca

1 huevo

3 cucharadas de vino seco o cerveza

Preparación:

Cierna la harina para arepa; añádale la manteca fría. Trabájela con dos cuchillos o con la punta de los dedos hasta que esté como una boronilla. Agregue el huevo batido y el vino seco o cerveza. Revuélvalo todo hasta unirlo, pero no lo amase. Extienda la masa en porciones sobre un paño para hacer las empanadas y ponga el relleno que desee: guayaba, queso, pescado, picadillo de carne o embutido…, selle los bordes con un tenedor, y fríalas en grasa caliente, hasta que estén doraditas.

¿Cómo obtener la harina para arepas?

(Esta propuesta da para un paquete)

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo

4 cucharaditas de polvo de hornear o 1 de bicarbonato

4 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharada de sal

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, ciérnalos y guárdelos en una o pomo de cristal bien tapados.


Redacción Digital

 
Redacción Digital