Empanadas
Hay un ingrediente en esta receta –el básico- que usted va a preguntar dónde encontrarlo. Antes abundaba mucho en el mercado; hoy apenas se ve –o no se ve-, pero hay una manera de prepararlo y tenerlo a mano cuando lo necesitemos: la harina para arepas. Al final de la receta le diremos cómo prepararla

Empanadas.
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Sabemos que las empanadillas siempre son muy bien acogidas. Para estos días resultan bocadillo ideal; por eso es una de ofertas que casi nunca falta en las festividades.
Ingredientes:
1 paquete de harina para arepas
4 cucharadas de manteca
1 huevo
3 cucharadas de vino seco o cerveza
Preparación:
Cierna la harina para arepa; añádale la manteca fría. Trabájela con dos cuchillos o con la punta de los dedos hasta que esté como una boronilla. Agregue el huevo batido y el vino seco o cerveza. Revuélvalo todo hasta unirlo, pero no lo amase. Extienda la masa en porciones sobre un paño para hacer las empanadas y ponga el relleno que desee: guayaba, queso, pescado, picadillo de carne o embutido…, selle los bordes con un tenedor, y fríalas en grasa caliente, hasta que estén doraditas.
¿Cómo obtener la harina para arepas?
(Esta propuesta da para un paquete)
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear o 1 de bicarbonato
4 cucharadas de azúcar blanca
1 cucharada de sal
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes, ciérnalos y guárdelos en una o pomo de cristal bien tapados.
Que buena pinta tienen, a ver si me animo y los cocino jeje
me gusto mucho la raceta talves la pience aser algun dia