0
Publicado el 11 Diciembre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa de maíz tierno

Esta sopa, además de deliciosa, por el sabor que le tributa el más, es un alimento energético, propiedad que le confiere el maíz tierno, que también tiene propiedades antioxidantes
Sopa de maíz tierno.

Sopa de maíz tierno. (Foto: plusesmas.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Vale recordar que el maíz tierno no contiene gluten, por lo que lo pueden comer las personas intolerantes a este grupo de proteínas. También fortalece el cerebro y ayuda a metabolizar las grasas más rápidamente.

Ingredientes:

3 mazorcas de maíz

1 litro de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite o manteca

1 cucharada de cebolla picadita

1 taza de leche

2 yemas de huevo

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Ralle o muela el maíz. Hierva las tuzas con agua sal y azúcar. Mezcle el agua de las tuzas con el maíz molido. Cuélelo todo. Sofría la cebolla y añádale el maíz colado. Cocínelo a fuego mediano hasta que hierva y cuaje un poco, tratando de que no se pegue. Poco antes de servirla añádale la leche con las yemas de huevo, la sal y la pimienta. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital