1
Publicado el 8 Enero, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Croquetas de jamón

Lo mejor de las croquetas es que siempre son bien recibidas, en desayunos, meriendas y comidas. Son un plato recurrente
Croquetasde jamón.

Croquetas de jamón. (Foto: macheco.cu).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes

2 tazas de jamón molido

1 cucharadita de vino seco

1 cucharada de cebolla

1 taza de leche

3 dientes de ajo

2 cucharaditas de margarina o mantequilla

1/8 cucharadita de pimienta o más al gusto

3/4 taza de harina de trigo

Sal al gusto

Para empanizar:

8 onzas de pan rallado o galleta molida

2 huevos batidos

Preparación:

Muele el jamón con el ajo y la cebolla. Añade los otros ingredientes excepto el huevo y el pan rallado. Mezcla todo bien y cocínalo a fuego lento hasta que forme una masa compacta como una bola. Déjala enfriar, tómala por cucharadas y da forma de croquetas o bolitas a tu gusto, pásalas por el huevo batido y el pan molido dos veces y fríelas en aceite bien caliente.

Dependiendo del tamaño, esta receta puede producir aproximadamente unas 20 croquetas medianas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela