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Publicado el 5 Enero, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Flan de naranja

Puede llamarles la atención que este dulce no requiera leche; es obvio. ¿Se imaginan qué sucedería, si mezclamos cítricos con lácteos? ¡Jamás obtendría el postre deseado! Y sería desperdiciar todos los ingredientes
Flan de naranja.

Flan de naranja. (Foto: t2.uc.ltmcdn.com).

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Dentro de la naranja contamos con una gran cantidad de vitaminas como B1, B2 y B9 (ácido fólico), el beta caroteno o la provitamina A, que le otorga  el color al fruto.

Ingredientes:

6 yemas de huevo

3 claras

1 taza de agua

½ taza de azúcar blanca

¼ taza de jugo de naranja dulce

Preparación:

Hierva el agua con el azúcar para hacer un almíbar de punto de hebra; es decir, que se pegue ligeramente a los dedos. Para ello debe hervir alrededor de cinco minutos. Déjela refrescar para luego añadirlo a las yemas batidas con las claras. Agréguele el jugo de naranja y viértalo todo en un molde bañado con caramelo. Cocínelo en baño de María por media hora, o hasta que al introducirle un palillo este salga seco.


Redacción Digital

 
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