2
Publicado el 10 Enero, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pastillas de chocolate y maní

Esta es una receta cuya confección no resulta tan sencilla como la de otras golosinas, pero su resultado es fantástico. A los chicos –y a los no tan chicos- les encantan
Pastillas de chocolate y maní.

Pastillas de chocolate y maní. (Foto: distribucionesdelfin.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 tazas de leche

4 tazas de azúcar

1 paquete de chocolatín

4 cucharadas de miel de abeja

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

1 taza de maní bien picadito

Preparación:

Engrase con mantequilla un molde rectangular. En una cazuela gruesa vierta azúcar, leche, chocolate, miel y sal. Revuelva hasta que el azúcar esté casi disuelto. Déjelo hervir a fuego mediano, moviéndolo de vez en cuando, y moviéndolo de vez en cuando de vez en cuando, con una cuchara de madera, hasta que empiece a hervir. Después déjelo hervir, sin moverlo, hasta que al echar una gota en un recipiente con agua, esta conserve la forma y haga una bola suave. Bájela del fuego; añada la mantequilla –no la revuelva- y déjelo refrescar hasta que al tocar la cazuela por fuera se sienta tibia. Revuélvalo hasta que pierda un poco el brillo y conserve la forma, al echar una cucharadita sobre un platico. Échele el maní, viértalo en el molde engrasado. Márquelo en cuadritos y ponga en el centro de cada uno de ellos la mitad de un maní. Déjelo refrescar y separe cada uno de esos cuadritos.


Redacción Digital

 
Redacción Digital